北京理工大学崔利荣教授受邀到产业与创新研究中心作学术报告

发布时间:2019-09-27作者:admin设置

926日上午,应经济与管理学院邀请,国家自科基金管理科学专业会评专家、北京理工大学管理与经济学院崔利荣教授来我院作学术报告。报告由经济与管理学院符加林副院长主持,经济与管理学院全体博士及研究生参加。

崔教授首先就Hawkes随机过程的理论与应用这个热点研究方向,与在座师生进行深入交流,崔教授作为多家SCI期刊副主编,现身说法,评说外文期刊写作难点。随后对国家基金项目作了较全面的解读,从项目信息、研究内容、技术路线、研究方案、研究基础及其他方面,就国家自然基金的申请事宜、申请过程的最新前沿理论动态,尤其是应该注意到的基础工作、研究方向、资源利用方面与在座师生进行有益的探讨。报告中崔利荣教授的儒雅的气度、轻松幽默的语言、严谨的学术思维架构赢得现场师生阵阵掌声。

本场报告作为我院学术交流的重要内容,崔利荣教授为与会师生指明了方向,亦为与会师生提供了更多维度的研究思路和技巧。